Aktuelles

Beim höchsten Treppenhaus-Lauf Westeuropas suchten vier unserer Feuerwehrkameraden am Sonntag eine besondere Herausforderung. Um den grandiosen Ausblick vom weithin sichtbaren spiralförmigen Turm genießen zu können, mussten zunächst 1390 Stufen überwunden werden. Erst dann ist nämlich die bundesweit höchste öffentliche Besucherplattform auf 232 Metern erreicht. Erschwerend für unsere Feuerwehrläufer kam hinzu, dass der Treppenlauf mit kompletter Feuerwehrschutzkleidung und angeschlossenem Atemschutzgerät absolviert werden musste. Das Läuferpaar Marcel Kilian und Matthias Brand erreichten mit einer Zeit von 22 Minuten und 17 Sekunden einen 58. Platz. Steffen Scherer und Valentin Schneck erreichten in 29 Minuten, 10 Sekunden als 123. das Ziel von 158 angetretenen Mannschaften.